LATEST Slowmotion
- Sheila Timothy Kembali Gandeng Joko Anwar di Film Modus Anomali
08 Feb '12
- Maudy Ayunda Jatuh Cinta dengan Malaikat Tanpa Sayap
07 Feb '12
- Perlu Dana Besar, Mira Lesmana Masih Butuh Waktu untuk Menggarap Film Bumi Manusia
07 Feb '12
- Ada Apa Dengan Cinta Kembali Tayang di Bioskop
07 Feb '12
- Eli Roth Gaet Selena Gomez untuk Film Aftershock
07 Feb '12
Harry De Fretes Akan Selalu Cinta Dunia Akting
Imej sebagai komedian dan orang betawi memang sulit dilepas dari seorang Harry De Fretes. Imej tersebut melekat setelah dirinya berperan sebagai Boim dalam acara komedi televisi yang juga diangkat ke layar lebar dan melambungkan namanya, Lenong Rumpi. Bahkan sampai sekarang pun ...
27 Agustus 2010
Posted By:
Erfanintya M. P.
Imej sebagai komedian dan orang betawi memang sulit dilepas dari seorang Harry De Fretes. Imej tersebut melekat setelah dirinya berperan sebagai Boim dalam acara komedi televisi yang juga diangkat ke layar lebar dan melambungkan namanya, Lenong Rumpi.
Bahkan sampai sekarang pun dua imej tersebut masih meliputi dirinya ketika berakting. Seperti dalam film terbarunya, Lihat Boleh, Pegang Jangan. Dalam film komedi besutan Findo Purwono tersebut, Harry berperan sebagai Bang Kimbul, seorang tukang bakso keturunan Betawi Cina.
Dirinya yang terbilang lebih dulu mengenyam dunia akting mengakui banyak perbedaan dalam menjalani proses syuting. Menurutnya proses syuting sekarang lebih cepat dan serba digital dibandingkan dengan syuting dahulu yang lebih konvensional.
“Sekarang syuting paling cuma tiga minggu dibandingin sama syuting jaman dulu yang sampai dua bulan, bahkan dulu pakai dubbing segala, kalau sekarang udah serba digital,” kata Harry saat ditemui dalam acara syukuran film Lihat Boleh, Pegang Jangan, di Jakarta (26/08).
“Mungkin dari proses yang cepat itu sekarang rasa kekeluargaannya kurang antar sesama pemain atau kru, dan proses pendalaman karakternya juga kurang dibandingkan dengan jaman dulu yang skenarionya lebih dibahasakan dan didiskusikan,” tambahnya.
Namun mau seperti apapun, Harry mengaku akan tetap mencintai dunia akting. Meskipun kini dirinya sekarang sedang mencoba dunia baru, dunia komik. Ya, Harry saat ini tengah menjalankan dunia barunya dengan merilis sebuah komik yang dinamakan Boim Komik.
Komik yang disebutnya sebagai komedi komik tersebut telah dirilis pada bulan Juli lalu, dengan judul Halte Bis Rumpi. Harry pun punya alasan khusus kenapa memilih media komik untuk digelutinya.
“Pemikiran dasarnya kalau sudah tua nanti dan nggak produktif, saya harus punya sesuatu yang menghasilkan meskipun saya nggak kerja lagi, kan komik itu ada royaltinya tuh. Lagipula komik saya tidak jauh dari bidang yang saya geluti sebelumnya karena saya membuat komik dengan isi yang lucu dan ringan, dan saya melihat bahwa kebanyakan orang lebih suka lihat gambar daripada tulisan saja,” jelasnya.
Kini bidang baru telah mulai ia geluti, tapi bagi Harry dunia akting takkan pernah akan ia tinggalkan. “Selama masih ada yang memakai saya, akting akan tetap saya lakukan, karena saya akan selalu mencintai dunia akting,” ujarnya. (eM_Yu)
langsung di HP Kamu?
Ketik: gossip
Kirim ke: 2121
Semua operator
kecuali
Flexi, Hepi dan Starone





