LATEST
REVIEW
- Fast and Furious 6: Kolaborasi Seru Dominic Toretto dengan Luke Hoobs
- The Great Gatsby: Kisah Hidup Miliuner Misterius Demi Memeluk Cintanya
- Star Trek Into Darkness: Misi Gelap Enterprise di Angkasa
- Cinta Brontosaurus: Perjalanan Kocak Penulis Buku untuk Memahami Cinta
- What They Don’t Talk About When They Talk About Love: Kisah Cinta Remaja di Sekolah Luar Biasa
FEATURES
- Cinema 21 dan PT. Citra Tubindo Ajak 300 Anak Panti Asuhan Nobar The Croods
- Relawan Peduli Bogor Barat Antusias Hadiri Sinema untuk Bangsa di BSD Plaza XXI
- Cinema 21 Menggelar Diskusi Ujian Nasional lewat Film Temani Aku Bunda
- Cerita Haru dari Kado Tawa Finding Srimulat di Solo
- Cinema 21 dan Kick Andy Foundation Kembali Gelar Sinema untuk Bangsa
Laura Basuki: Di Timur Matahari Film Tersulit Saya
Film terbaru Laura Basuki yang berjudul Di Timur Matahari, dianggap sebagai layar lebar tersulitnya lantaran harus melakukan syuting di pedalaman Papua. Selama satu bulan penuh, Laura terpaksa meninggalkan sang suami dan keluarga besarnya untuk menjalani syuting di distrik Tiom, Kabupaten ...
11 Juni 2012
Posted By:
Alit Bagus Ariyadi
Film terbaru Laura Basuki yang berjudul Di Timur Matahari, dianggap sebagai layar lebar tersulitnya lantaran harus melakukan syuting di pedalaman Papua. Selama satu bulan penuh, Laura terpaksa meninggalkan sang suami dan keluarga besarnya untuk menjalani syuting di distrik Tiom, Kabupaten Lanny Jaya, Papua.Selain medan lokasi syuting yang berat, Kabupaten Lanny Jaya diketahui masih belum memiliki fasilitas penginapan layaknya di Ibu Kota Jakarta. Melihat kondisi tersebut, istri dari Leo Sanjaya ini akhirnya terpaksa menyesuaikan diri untuk lebih dekat dengan alam yang asri khas Papua.
"Di Timur Matahari adalah film tersulit saya karena lokasinya yang susah dan bikin saya jauh dari keluarga. Tapi karena suasananya enak dan crewnya menyenangkan akhirnya nggak terasa. Justru pas pergi dari Papua kita pada nangis," ujar Laura Basuki saat jumpa pers film Di Timur Matahari di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan. (11/6).
"Ini pertama kali saya kesana dan disana nggak ada penginapan kayak di Jakarta. Pokoknya lokasinya susah banget deh jadi kemana-mana harus ditemenin. Tapi disana alamnya indah banget, Indonesia patut bersyukur punya Papua," tambahnya.
Di film Di Timur Matahari, Laura Basuki berperan sebagai Vina istri dari Michael (Michael Jakarimilena) yang tidak betah dengan kondisi kampung halaman suaminya di Papua. Setelah proses syutingnya selesai, Laura mengaku total memanjakan tubuhnya karena selama disana dirinya jarang sekali mandi.
"Selama disana, saya sampai berhari-hari nggak mandi, makanya pas pulang ke Jakarta saya langsung luluran, waxing, dan sebagainya," pungkas Laura.
Selain Laura Basuki, film Di Timur Matahari juga akan dibintangi oleh Lukman Sardi, Agus Ringgo, Ririn Ekawati, dan Michael Jakarimilena. Film garapan sutradara Ari Sihasale ini dijadwalkan rilis pada tanggal 14 Juni 2012.
RELATED NEWS
Mau gossip terhangat
langsung di HP Kamu?
Ketik: gossip
Kirim ke: 2121
langsung di HP Kamu?
Ketik: gossip
Kirim ke: 2121
Tarif : 1000/sms
Semua operator
kecuali
Esia, Flexi, Hepi dan Starone
Semua operator
kecuali
Esia, Flexi, Hepi dan Starone
Pantau segala informasi film dengan http://m.21cineplex.com dari browser ponsel Anda!




