BIOGRAPHY

Vino G. Bastian

 Nama  :  Vino .G. Bastian
 Tempat Tanggal Lahir  :  Jakarta, 24 Maret 1982
 Zodiak  :  Aries
 Hobi  :  Ngeband, Nonton
 Pendidikan  :  Sarjana Kimia Institut Teknologi indonesia

 

Prestasi :

  • Most Favourite Romantic Moment in MTV Indonesia Movie Award 2004 (with Maria Agnes) for the Film “30 Hari Mencari Cinta”
  • Most Favourite Supporting Actor Nominee in MTV Indonesia Movie Award 2004 for the Film “30 Hari Mencari Cinta”
  • Most Favourite Leading Actor Nominee in MTV Indonesia Movie Award 2005 for the film “Catatan Akhir Sekolah”
  • Most Favourite Actor Nominee in MTV Indonesia Movie Award 2006 for the film “Realita Cinta dan Rock ‘n Roll”
  • Best Actor Nominee in Indonesia Movie Award 2008 for the Film “Radit dan Jani”
  • Most Favourite Leading Actor in Indonesia Movie Award 2008 for the Film “Radit dan Jani”
  • Best Couple in Indonesia Movie Award 2008 (with Fahrani Empel) for the film “Radit dan Jani”
  • Most Favourite Couple in Indonesia Movie Award 2008 (with Fahrani Empel) for the film “Radit dan Jani”
  • Indonesian Film Icon – Hai Magazine 2008
  • Best Actor in Indonesian Film Festival 2008 for the film “Radit dan Jani”


 
Iklan :

  • CLEAR Shampoo
  • Honda Revo
  • Nokia
  • A – Mild Live


 Video Klip :

  • Ratu – Salahkah Aku Terlalu Mencintaimu
  • Rossa – Wanita yang Kau Pilih
  • Kerispatih – Tapi Bukan Aku
  • Ari Lasso - Badai Pasti Berlalu
  • Astrid – Merpati Putih


Filmografi :

  • 30 Hari Mencari Cinta (2004)
  • Catatan Akhir Sekolah (2005)
  • Realita, Cinta, & Rock ‘n Roll (2006)
  • Pesan dari Surga (2006)
  • Foto, Kotak & Jendela “Indie  Movie” (2006)
  • The Matchmaker “Lux Short Movie” (2006)
  • Badai Pasti Berlalu (2007)
  • Tentang Cinta (2007)
  • Radit & Jani (2007)
  • In The Name Of Love (2008)
  • Punk In Love (2009)
  • Srigala Terakhir (2009)

 

 

 

 

 

Benar, Vino .G. Bastian adalah seorang rocker! Sebelum terjun sebagai aktor, ia pernah menjadi  drummer sebuah band indie yang beraliran rock. Dalam film-film yang berhasil melejitkan namanya, Vino juga kerapkali dituntut untuk memerankan sebuah karakter ataupun berpenampilan layaknya seorang rocker. ...

VINO G. BASTIAN, BUKAN CUMA ROCKER!

 
Vino G. Bastian

Benar, Vino .G. Bastian adalah seorang rocker! Sebelum terjun sebagai aktor, ia pernah menjadi  drummer sebuah band indie yang beraliran rock. Dalam film-film yang berhasil melejitkan namanya, Vino juga kerapkali dituntut untuk memerankan sebuah karakter ataupun berpenampilan layaknya seorang rocker. Namun sebenarnya Vino tidak ingin diidentikkan dengan image tersebut, karena semuanya hanya bagian dari acting saja.

"Sebenarnya dari 9 film yang sudah aku mainkan, peran rocker atau main musik tuh cuma 3 film saja.Tapi karena orang menganggap aku berhasil masuk ke karakter rocker seperti di Realita Cinta dan Rock n Roll, jadi kalau aku main di film drama, orang nggak akan mau lihat, atau hanya melihat sepintas saja karena mereka sudah terpaku dengan image itu."

Padahal penggemar drummer Tommy Lee dari Motley Crue ini, juga cukup banyak bermain di film-film drama.  Sebut saja film Badai Pasti Berlalu, Tentang Cinta, dan juga In The Name of Love.
“Aku malah suka genre film drama loh! Basicnya drama, tapi aku nggak suka drama yang drama banget, terus komedi yang juga komedi banget”

Tahun 2009 ini ia bahkan bermain di 2 film yang genrenya sangat bertolak belakang dan jauh dari kesan ‘rocker’. Pada pertengahan tahun, Vino akan tampil mengocok perut penonton lewat film komedi Punk In Love. Berperan sebagai Arok, anak Punk yang diem-diem berhati dangdut, mengharuskan Vino syuting on the road sepanjang pulau Jawa serta khusus belajar berbahasa Jawa selama satu setengah bulan.

Vino  juga terlibat dalam sebuah film genre action berjudul Srigala Terakhir, yang bercerita tentang kehidupan gangster-gangster di Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, demi menekuni perannya ini, Vino bahkan rela mengikuti workshop bela diri bersama seorang fighting coach. Akankah 2 filmnya ini menjadi ajang pembuktian bagi Vino untuk mengikis sedikit-demi sedikit image rockernya?
“Sebenarnya pertanyaan tentang image ini lebih cocok kalau ditujukan untuk fans-fansku : Kenapa sih kalian cuma mau lihat aku di film-film yang itu saja?  Lihat juga dong film-filmku yang lainnya!” (Ind)

Archive

COMPLETE ARCHIVE
 
Pantau segala informasi film dengan http://m.21cineplex.com dari browser ponsel Anda!
 
 

COMING SOON

 
www.vidfor.me