Shareefa Danish, Dua Peran Satu Film
Jika biasanya seorang aktor atau aktris hanya memerankan satu karakter dalam sebuah film, namun pengalaman berbeda dialami oleh Shareefa Danish. Di film terbarunya yang berjudul Tulalit, aktris kelahiran 21 Juli 1982 ini memerankan dua peran sekaligus.
Yang pertama ia berperan sebagai Saripah, yaitu seorang model ternama yang akan dijodohkan dengan seorang juragan jengkol. Dan satunya lagi ia berperan sebagai Dewi, seorang wanita yang sangat culun. Namun meski karakter Saripah memiliki porsi yang lebih besar, Danish mengaku karakter Dewi lah yang lebih menantang baginya.
“Kalau Saripah aku kayak ngejalanin diri aku sehari-hari aja, karena aku sendiri kan juga model,” ujar Danish ketika ditemui dalam acara press conference film barunya tersebut, pada Selasa (27/8) siang di Jakarta. Sedangkan hal yang jauh berbeda dialami Danish ketika berperan sebagai Dewi.
“Karakternya aneh dan beda banget, dan aku berusaha untuk jadi cacat-cacatan aja, di sini kreatifitas aku untuk berimprovisasi bisa aku lakukan,” tambah Danish yang juga pernah bermain dalam film Kesurupan.
Namun Danish agak menyayangkan waktu persiapan yang sangat pendek, sehingga ia tidak bisa maksimal dalam melakukan improvisasisasinya tersebut. “Lumayan beban sih, karena waktunya pendek,” ucap Danish. (ajo)

